28.9 C
Mataram
Saturday, March 22, 2025

Sat Reskrim Polresta Mataram Buka Puasa Bersama Anak-anak Disabilitas

Must read

Mataram, NTB – Satuan Reserse Kriminal (satreskrim) Polres kota Mataram menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak disabilitas di SLB  Pelita Harapan, lingkungan Selagalas, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram, Kamis (04/04).

Kegiatan sosial itu dipimpin oleh Kasat Reskrim Polresta mataram Kompol I Made Yogi Purusa Utama didampingi Ketua Bhayangkari Ranting Sat Reskrim Polresta Mataram serta awak media.

“Pada bulan yang penuh berkah ini, kami Sat Reskrim Polresta Mataram ingin berbagi kebahagiaan, harapannya biar anak-anak berkebutuhan khusus di SLB pelita harapan mendapat motivasi dan semangat baru untuk terus belajar dan berkarya,” ujar Kompol I Made Yogi Purusa Utama.

Menurutnya, kegiatan buka puasa bersama tersebut adalah salah satu bentuk kepedulian Polresta Mataram kepada anak-anak yang memiliki kebutuhan khusus, sekaligus sebagai sarana Polri mendekatkan diri kepada masyarakat.

“Kita ingin silaturahmi tetap terjalin, dengan cara ini rasa kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama terus terjaga,” kata dia.

Kasat Reskrim  menambahkan, kegiatan sosial yang dilakukan Polresta Mataram tidak hanya dilakukan pada bulan ramadhan saja, namun juga pada hari biasa.

Selain buka bersama, pada kesempatan tersebut Kasat Reskrim juga membagikan   bingkisan lebaran kepada anak-anak SLB Pelita harapan, lingkungan Selagalas, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram.

SLB pelita harapan merupakan Yayasan Tuna Netra Almahsyar, yang mendidik dan membina anak disabilitas seperti Tunanetra.

Sementara itu, Pimpinan SLB pelita harapan, Ahmad Fatoni mengapresiasi kehadiran sat reskrim polresta mataram.

“Semoga kehadiran bapak dan ibu di Yayasan kami akan memberikan semangat bagi adik-adik kita yang ada disini,”kata dia.

- Advertisement -spot_img

More articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Latest article