
Mataram, NTB — Menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polda Nusa Tenggara Barat menggelar kegiatan Bakti Kesehatan dan Donor Darah yang terbuka untuk umum di Epicentrum Mall Mataram, Minggu (15/6/2025). Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat, yang memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan berpartisipasi dalam aksi donor darah.
Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol. Mohammad Kholid, mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Hari Bhayangkara sebagai bentuk nyata kepedulian Polri kepada masyarakat.
“Pemeriksaan kesehatan ini kami buka gratis. Pengunjung mall dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memeriksa kesehatannya sekaligus ikut donor darah. Ini adalah wujud semangat dan dukungan timbal balik antara Polri dan masyarakat,” jelasnya.
Selain layanan medis, kegiatan ini juga menjadi ruang interaksi humanis antara anggota Polri dan masyarakat, memperkuat citra Polri sebagai pelayan publik dalam berbagai aspek kehidupan.
Bakti kesehatan ini menegaskan bahwa peringatan Hari Bhayangkara bukan sekadar seremoni, melainkan momentum mempererat hubungan emosional dan sosial antara Polri dan rakyat.



