Hallo para pecinta kuliner pedas, hari ini Resep Maiq Meres akan berbagi salah satu resep andalan atau makanan khas Lombok yang sangat terkenal yaitu Pelecing Kangkung, seperti yang kita ketahui, Pelecing Kangkung merupakan salah satu masakan yang menjadi ciri khas Lombok, bagi anda yang berkunjung ke Lombok tidak lengkap rasanya kalau anda tidak mencicipi masakan yang bahan dasarnya dari kangkung ini. Kangkung yang digunakan membuat Pelecing ini beda dengan kangkung pada umumnya. Kangkung Lombok bahkan sudah mendunia lo. Salah satu desa yang mayoritas masyarakatnya petani kangkung sudah berhasil mengekspor kangkung ke berbagai negara….

Dan untuk membuat Pelecing Kangkung ini, bahan yang kamu butuhkan adalah:

  1. 2 ikat kangkung
  2. Tauge secukupnya (sesuai selera)
  3. Biji kacang tanah secukupnya(sudah digoreng)

Kemudian untuk bumbunya:

  1. 12 biji cabe rawit (kalau mau lebih pedas bisa ditambahkan cabenya)
  2. 3 buah tomat ukuran sedang (sudah direbus di air mendidih)
  3. 1 sdt gula pasir
  4. Terasi bakar secukupnya
  5. Penyedap rasa
  6. Garam secukupnya

 

Setelah bahan-bahannya sudah lengkap, berikutnya adalah langkah pembuatannya

  1. Siapkan panci yang sudah berisi air masak dengan api sedang
  2. Setelah air mendidih, masukkan tauge selama 1 menit kemudian angkat dan masukkan kangkung sampai matang kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Untuk bumbu, uleg semua bahan bumbu hingga halus .
  4. Masukkan kangkung dan taoge ke dalam piring dan beri tambahan sambel diatasnya, kemudian taburi kacang tanah yang sudah digoreng diatasnya
  5. Pelecing kangkung siap dinikmati…..(AF)

Selamat mencoba…..

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here